最新消息,第六代 iPod nano、iPod Shuffle 不可使用 Apple Music

科技新知 作者:本山人

上週 Apple 默默在官網開放購買最新的 iPod 系列,這是繼 2012 年後遲來的再次更新,時隔三年,硬體規格大升級,看得出誠意。不過想要購買的朋友可一定要知道這件事,iPod nano 跟 iPod Shuffle 不行支援 Apple Music!不行支援 Apple Music!不行支援 Apple Music!

009

看到消息第一想法是:iPod 不支援 Apple Music,那不就雞肋了?不過還是想知道 Apple 會這樣安排到底是有什麼理由。有一說是為了:防盜版。

這麼一說才想起 iPod nano、iPod Shuffle 是單純的音樂播放器。如果把 Apple Music 的免費音樂同步到 iPod nano、iPod Shuffle 上,就會一直保存著,Apple 沒辦法刪除,即使別地方取消訂閱了也一樣,當然不能讓這種事發生。

因為這個原因,所以只有 iPod touch 支援 Apple Music,至於 iPod nano、iPod Shuffle 還是要從 iTunes 購買音樂才行。

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...