iPhone 新廣告的真正想表達的是什麼!?App Store 的多樣性或其實在諷刺抄襲者?

科技新知 作者:AppleUser

最近 Apple 頻頻推出產品影片廣告,上週六我有發了一篇有關 Apple Watch 廣告的文章,詳情請看:還在考慮要不要入手 Apple Watch 嗎?先看看 Apple Watch 能在日常生活幫上什麼忙吧!Apple Watch 的廣告特別強調了生活中的應用,那你覺得 Apple 又會主打什麼在 iPhone 的廣告中呢?不知道大家有沒有看過 2 天前新的 iPhone 廣告,我們先一起來看一下:

▲這次廣告主打的是 iPhone – Amazing Apps。

的確在 iPhone 的 App Store 有著成千上萬的 App 供使用者選擇,有人說這個廣告在默默諷刺 Google Play 商店,恩⋯⋯老實說我沒用過 Google Play 商店所以不太懂為什麼是在諷刺,但在我看完這影片後我想 Apple 應該是想默默諷刺抄襲者。

從影片最後的文字來看:「If it’s not an iPhone;it’s not an iPhone」,我自己是翻譯為:如果不是 iPhone,那就別想也比不上 iPhone,畢竟現在抄襲 iPhone 設計的手機廠商實在是太多,而且大家都把焦點放在硬體比較上,Apple 除了硬體很重要外,iOS 跟 App Store 更是重要的一環。

ifnotiPhone_001

▲從品牌忠誠度就可以看出 iPhone 使用者的滿意度有多少。

或許有的人會說選擇 iPhone 的人是因為外型炫或金字塔虛榮心作祟,我想這都不會是主要原因,如果真的要虛榮心作祟大可去買一隻 20 萬台幣的手機,直接撇開上述問題及硬體比較,我想 iOS 與 App Store 的穩定性、豐富性、安全性才是 iPhone 能緊緊掌握使用者青睞的原因。

ifnotiPhone_002

▲再來看看使用者在 App Store 與 Google Play 商店願意付出的消費金額,App Store 可以說是壓到性的勝利啊!

到底 iPhone 新廣告想表達的真正意義是什麼?我想這答案沒有一個標準,在每個觀看影片的人心中想法一定是完全不同的,但一系列「If it’s not an iPhone;it’s not an iPhone」廣告意涵也著實耐人尋味,對我來說無論外型、功能仿造的與 iPhone 再相同依舊難以具備 iPhone 的魅力。

 

圖片來源:

影片來源:

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...