2007 年第一代 iPhone 發表後,這幾年智慧型手機的設計走向是⋯⋯

科技新知 作者:Polly

2007 年 Steve Jobs 發表了一款可以用「改變科技」這個詞形容的 iPhone,當年在發表會上 Steve Jobs 除了一一比較iPhone 與當時的智慧型手機的差別外特別強調了「多點觸控螢幕」,當時也有許多人不看好 iPhone 的發展,但事實證明 iPhone 至今仍然穩坐手機霸主的寶位。

eysp_001

▲2007 年 Steve Jobs 發表第一代 iPhone。

現在多點式觸控螢幕是每隻智慧型手機必備硬體之一,那到底現在個手機製造大廠在比的是什麼呢?硬體規格?軟體設計?外觀設計?我現在外觀設計應該是大部分消費者購買的極大部分原因之一,國外網站 CENT 特別製作了一部影片讓大家了解從 2007 年起這幾年各手機大廠的設計變化,一起來看看吧!

A short history of smartphone design

其實看完這部影片可以說是幾家歡樂幾家愁,以前的手機市場龍頭 Nokia、Motorola 現在都已經看不太到了,而影片中以所有的智慧型手機設計來說 iPhone 算是變化最小的,當然 Apple 的工業設計能力不需懷疑,我想 iPhone 會呈現在手機霸主除了外觀設計更重要是 iPhone、Mac 間的軟體整合使用經驗囉!

 

圖片來源:

影片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...