iMovie 計畫案消失或無法開啟!?這招讓你救回多天心血

Mac 小技巧 作者:Polly

使用 iMovie 製作影片時最怕的就是遇到素材連結失效、更改未儲存、計畫案消失或打不開,最慘的就是資料庫損壞,前面兩項都還算好處理,最慘的資料庫損壞可能就只能節哀順變,今天是要來分享如果 iMovie 計畫案打不開時的解決方法。

前幾天我朋友就實際遇到了計畫案改名後消失或打不開的狀況,最慘的是他週五就需要這個影片而製作期間沒有任何備份,正在製作的影片已經進入結尾階段,再做一些些修改就可以輸出,結果只是改個計畫案名稱就打不開了,只好趕快幫他找解決方法,後來發現國外許多使用者也有遇到這狀況,參考了他們的解決方法後發現其實超簡單就可以再次開啟計畫案囉!

自己的計畫案自己救

imovieproject_001

▲先打開 Finder →「影片」找到「iMovie 資料庫」。

imovieproject_002

▲在 iMovie 資料庫上按右鍵選擇「顯示套件內容」。

imovieproject_003

▲在 iMovie 資料庫內會看到「CurrentVersion.flexolibrary」,把這個檔案刪除就可以囉!

這真的是個很奇妙的解法,造成這問題的原始因素目前我還不是很了解,更改名稱後出現計畫案就消失或無法開啟,結果是把 CurrentVersion.flexolibrary 刪除後重新打開 iMovie 原本消失的計畫案就再度出現(我是建議大家先把檔案移出 iMovie 資料庫放到桌面上等到計畫案出現並能正常開啟後再完全刪除),在編輯上也完全沒問題,如果你也遇到 iMovie 計畫案消失或無法打開的狀況不妨用這方法試試看吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...