夢想成真!疲勞現代人必備家電「自動洗澡機」誕生!

大概是從高中要晚自習開始,每天拖著疲憊的步伐回家只想直接倒在床上,卻還是要日復一日咬著牙進浴室,那時起就開始期待「洗澡機」的誕生。雖然這些年來每次跟人提起這個想法都被無情的恥笑,但還是不影響本人內心那份盼望,終於就在今年我發現這個家電已經成真!

55c07ad39a632

這台叫做 Avant Santelubain 999 的洗澡機,由日本公司 Avant 所設計。躺進機器,不用像以前邊打瞌睡邊刷洗皮膚,它會自動進行沖濕 → 塗沐浴乳 → 擦拭皮膚 → 沖洗身體程序,人類只要裡面放鬆的瞇一下,醒來就大功告成,連身體乳也上好了。時間比較多的時候,你也可以加選蒸汽浴、芳香 Spa 或者邊聽音樂邊洗澡享受一下。

那麼機器清潔呢?那麼大一台總不能像浴缸一樣買威猛先生來刷?根據廠商的產品說明,Avant Santelubain 999 能夠自己清潔、消毒,跟滾筒洗衣機一樣智慧自潔,這才是真正的智慧家電啊!

103879708

再往下查,才發現原來早在 70 年代日本就已經展覽過一款三洋公司設計的超聲波洗淨的洗澡機(不愧是重視生活體驗的日本人那麼早就注意到現代人厭倦洗澡了的心情),只是這款產品外型過高,還需要爬梯子上去才能洗,使用不是很方便。

三洋出的超聲波洗澡機僅是概念機,從未上市過,而 2009 年問世的 Avant Santelubain 999 曾經販售過一陣子,只是現在網路上找不到銷售訊息,說不定已經默默停賣了?或者是客訂才出貨?不過可以肯定的是價錢不會太便宜,所以儘管一般人真的想要,也不見得花得下去 … 可能還是比較適合連鎖美容機構購買,如果以後有機會降低成本,才可能真的普及在一般家庭。

話說回來,這台機器只提供自動洗澡,竟然不附設洗頭功能實在是一大敗筆,如果需要另外洗頭吹頭髮,其實也不差順便洗身體了 … 甚至對上班要化妝的女孩子來說,除了洗頭功能,還需要自動卸妝功能,才真的實用;至於多人同住,可以考慮買雙人機、三人機,一次洗三個,順便聊天聯絡感情,是不是超有效率的?

消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...