攝影師媽咪記錄寶寶跟好友法鬥犬的日常,可愛得太犯規了!

科技新知 作者:本山人

我每個朋友、堂哥堂姊的小孩幾乎都有個人的粉絲專頁,不用說當然是驕傲的父母幫他們建的,每個孩子在爸媽眼中都是最可愛的小精靈,希望分享給大家孩子的純真。如果媽媽本身就是一位攝影師,拍出來的作品又更高出好幾檔次了。美國有位攝影師 Ivette Ivens 就幫她八個月大的寶寶拍攝一系列超療癒生活照,這系列照片的主角除了寶寶 Farley,還有跟他同年同月同日生的好朋友:法國鬥牛犬 Dilan。

babyandbulldog8 babyandbulldog5 babyandbulldog3 babyandbulldog6 babyandbulldog9 babyandbulldog7 babyandbulldog2 babyandbulldog4

攝影師 Ivette 說,從 Farley 出生後,每天都跟法鬥 Dilan 共同生活,一起從無牙到長牙、一起咬東西、洗澡、睡覺、玩耍,這樣共同度過每個階段的好友是一生都無可取代的,以致於他們以為自己跟對方是同一種生物,Ivette 希望照片呈現出來的就是這樣親暱、無隔閡的純真情誼。

大家都知道寶寶跟寵物攝影的難度都非常高,不過 Ivette 很有一套,事實上她還有一個特別擅長的主題是媽咪哺乳。寧靜、唯美的哺乳畫面幾乎成為她的作品標誌,身為一位女性同時也是媽媽,Ivette 的鏡頭特別能抓住陰柔與溫馨的氛圍。

Unknown

28B405AC00000578-3078290-Feeding_time_for_everyone_A_mother_feeds_her_young_child_while_t-a-12_1431687658266

breastfeeding-goddesses-9

breastfeeding-goddesses

Unknown

IvetteIvens_13

也許是文化的關係,哺乳攝影在台灣幾乎從沒聽過,不過近幾年拍藝術照的風氣有被重新帶起來,如果這個點子能引進台灣,讓新手媽咪也能留下手忙腳亂之外的唯美回憶,相信會有不少人喜歡。

如果喜歡 Ivette Ivens 的作品,可以到她的個人網站粉絲團追蹤。

圖片來源

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...