覺得關於這台 Mac 中的儲存空間顯示不準確嗎?試試這招吧~

Mac 小技巧 作者:Polly

現在的 Mac 都是用 SSD,而 SSD 在使用上最在乎的就是容量問題,這問題讓使用者養成個習慣,時不時會去按左上角的蘋果 Logo →「關於這台 Mac」→「儲存空間」看自己的使用容量還剩多少來保持 SSD 的速度(想知道 SSD 速度變慢的原因請看:MacBook Air SSD 空間少於 22GB 之後,電腦就變慢了),但如果你覺得這數據不太準的話,用這招試試看吧!(但這招也不是每次都管用,只能說是參考招數之一囉!)

ssdstorge_001

▲應該不只我 Care SSD 的剩餘容量吧!(可用容量我習慣保持在 45G 以上)

ssdstorge_002

▲打開系統偏好設定找到「Spotlight」。

ssdstorge_003

▲打開「Spotlight」後選擇「隱私」左下方有個〔+〕號。

ssdstorge_004

▲把 Macintosh HD 加進去後將 Mac[重開機 2 次]。

ssdstorge_005

▲重開機 2 次後再進入「Spotlight」→「隱私」將 Macintosh HD 移除後再[重開機 2 次]。

重開機後「關於這台 Mac」→「儲存空間」顯示應該就會正常了,只不過執行步驟有點小小的麻煩,還好 SSD 重開機速度很快,如果你懷疑儲存空間顯示不準的話就耐著性子用這招嘗試看看吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...