One more thing 被註冊專利,申請者是 Swatch

科技新知 作者:本山人

有媒體發現 Swatch 在今年五月把 WWDC 發表驚喜前的固定台詞「One more thing」申請專利了,註冊地點是德國,這個舉動明顯是槓上 Apple,只是大家都非常困惑,註冊這句話,接下來會否有什麼具體行動?

OneMorte

Watch 發表後驚動了原本相安無事的 Swatch,Swatch 只好正式應戰。幾個月前曾公布八月份要推出能續航 6 個月的智慧型手錶,眼看時序已進入八月下旬還毫無動靜,此時剛好傳出註冊專利的消息,不曉得兩者之間有無關聯。就目前情況來看,註冊了 One more thing 頂多讓 Apple 以後在德國開媒體發佈會不能說這句話,畢竟 Apple 也不可能用 One more thing 來做產品名稱,影響並不大,重點還是在 Swatch 會做何用途,會重新包裝成自己的亮點?作為揶揄主題?又或者只不過是鬧脾氣先搶先贏,靜待下回分解。

The logo of Swiss watchmaker Swatch is seen on the door of a Swatch watches shop in Strasbourg

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...