三招超聰明的視窗伸縮法

未分類 作者:本山人
大家知道怎麼調整視窗大小嗎?當然是想加寬左邊就拉左邊線,想加寬右邊就拉右邊線,想往上就拉上,想往下就下拉 …。這樣用文字敘述是不是就發現,人工伸縮視窗雖然簡單,但好像笨笨的,小事情搞得很複雜。其實想一次就把視窗拉到滿意,只要調整時一起按 Option 鍵,或 Shift 鍵,就可以搞定了。跟我這樣做:

Option 鍵雙向加寬

一般情況下,我們是拉一邊,就只有一邊變長,但如果按著 Option 鍵再一起拖曳,聰明的事發生了!視窗會變成往兩邊伸展。試試看!

EE484F61-0185-4C19-9042-30FAFBEBFB64

Shift 鍵放射狀加大

假如你是想把視窗長寬一起加大,就可以用 Shift 來達成。這個方式放大類似拉視窗對角線的效果,會以一邊為基準,另外三邊同時加大。

EDCBA4BA-2970-494D-96AA-6B284B501AD1

同場加映:在視窗頂部按兩下,最大化視窗

如果前面兩個技巧你都不喜歡,那這裡再補充一個每個人一定都需要的視窗技巧!
在  OS X  10.9 以前,視窗左上角綠色圓圈原本是把視窗最大化的按鈕,但到了 Yosemite 後,就變成切換全螢幕的按鈕。而原本最大化視窗的功能,現在被隱藏進視窗裡面,請對著視窗頂部按兩下, 即可達成最大化效果。

7EFCFAA9-6E7E-488D-ABBA-1FB01A55226D

基本上在 Mac 上看到每個功能,按按看 ⌘、Option 或 Shift 鍵,往往都會有新發現,你有什麼實用發現嗎?別藏私,快留言跟我們說吧~~~

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 吉龍黃

    果然實用,太感謝了

Faccebook 留言載入中...