Apple 合作廠商開發氫電池,充飽一次用一週

科技新知 作者:本山人

還記得以前用功能型手機時,總是三四天才充一次電嗎?智慧型手機剛開始普及時,還不時能聽到「出門一定要尿袋」、「他們每天都會準時回家,因為要幫手機充電」這類揶揄。不過一天一充電這個習慣只是過渡期,其實電池開發多年來一直都在進行中,最近,Apple 合作的能源科技廠商 Intelligent Energy 公布他們在氫電池開發上有了重大突破,在電子產品內配置氫電池已指日可待,一旦使用氫電池,智慧型手機續航力就能長達七天。

iPhone-6-battery

氫燃料電池的原理是將氫和氧混合,如此能夠不斷產生電力,不過混合後也會產生水,造成零件腐蝕與危險。事實上,Intelligent Energy 開發的氫燃料行動電源已經在英國開賣一段時間,但是要做成 iPhone 電池,除了解決水氣,還有體積問題需要克服。可喜的是最近技術上有了大進展,或許再過不久,不只 iPhone,連 AppleWatch 都可受惠,它們不再用充電器來提醒你它的存在感,就算要出門三五天忘了帶充電器也沒關係。

新聞來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...