9/9 發表會,iPhone 共有哪四點值得期待?

科技新知 作者:本山人

時間終於來到九月,下週就是等待已久的 Apple 秋季發表會,當天最受矚目的主角當然是 iPhone 本人,你期待新 iPhone 有哪些改變呢?這裡從爆炸多的預測裡篩選四個最有可能實現的重點,發表會前預習一下!

鏡頭

有關鏡頭的推測,最知名的當屬畫素提昇了。iPhone 愛用者都知道畫素跟畫質不成正比,每種鏡頭都需要花時間調諧成像(tuning),不斷更換鏡頭規格就無法做到這點,因此同樣的 800 萬畫素鏡頭一直用到 iPhone 6,畫質卻勝過許多千萬鏡頭。不過已經過了這麼多代,大概也已經把這顆鏡頭發揮到極限,差不多是時候交棒給下一顆(Apple 肯定也默默調諧許久了)1200 萬畫素鏡頭了。

另有一說,iPhone 6s 會搭載雙鏡頭,不過個人推測機會不大。你的看法呢?

001

▲ iPhone 6 鏡頭。

玫瑰金機身

iPhone 5s 加入土豪金以後市場反應大好,到現在已過兩個年頭,差不多也可以再加入新色再點燃新鮮感了,傳聞中 iPhone 最可能推出的顏色是玫瑰金或者粉紅,不過只要知道 Apple 的風格走向,就會了解高雅的玫瑰金絕對比粉紅色來得合適。

rose-gold-iphone-6s_01

▲ Apple 觀察網站 Svetapple 的玫瑰金概念圖。

穩定性佳的系統

這在 WWDC 上已經很明確告訴我們了。下一代 iOS 9 特色不是添加新功能,而是出色的系統穩定性。套上某位資深行銷人的概念,產品要殺出重圍靠的不是創新,而是「又好又創新」,也就是不要捨本逐末,忘了顧及基本品質。回顧過去的發表會,你會發現 Apple 的「創新」跟「品質」有自己的節奏,例如去年 iOS 8 有了大幅變革,今年就著重在品質上;或許明年又會主打新功能。反正就如前面說的,新鮮感隔一年來一發即可。

ios-9-release-610x506

One more thing

好吧,這點是我個人的私心。雖然 iPhone 不需要年年創新,不過發表會來點小驚喜還是很加分的。

img201508312348394

圖片來源

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...