驚!堪稱史上最大規模惡意攻擊,竟然有 18 國的 iPhone 使用者帳號被盜!?

科技新知 作者:Polly

iOS 的系統安全性一直以來都是我們這些使用者引以為傲的,但最近竟然驚傳全球有將近 18 個國家的 iPhone 使用者被盜取 Apple ID 甚至必須付費給駭客才能解開手機,不過這些使用者都有個相同的地方,那就是:將 iPhone JB 也就是我們常聽到的越獄。

iPHoneJB_001

▲JB 雖然可以更改一些設定,但也將自己的 iPhone 大大的暴露在危險環境中。

國外媒體 SC Magazine 報導,電腦安全公司 Palo Alto Networks 表示:「我們認為,這是已知最大規模的利用惡意軟體盜用蘋果帳號案。」,威鋒網中的 iPhone 開發者論壇威鋒技術組發現了 1 種使用惡意碼 KeyRaider 的攻擊,就是造成這次盜取帳號的主因。

這也是為什麼 AppleUser 不提 JB 方法、好處的文章原因,有些讀者也會到削蘋果粉絲團問 JB 的問題,我們也是採以不教學、回答,因為 JB 雖然可以更改電信、訊號圖示、下載免費 App 但也讓你的 iPhone 暴露在一個非常危險的環境中,已經 JB 務必小心自己下載的 App 及帳號安全,還沒 JB 但有想過的人趕快打消念頭,畢竟資料安全才是最重要的啊!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...