對夾心餅乾的尊重?吃 Oreo 前先在上面創作!

未分類 作者:本山人

藝術家各有偏好的創作媒介,無論用樹脂或陶土都很常見。不過也有人喜歡比較小眾的材質,例如對 Tisha Cherry 來說,Oreo 夾心才是世界上最棒的創作材料!

Tisha Cherry 說,大約兩年前某一天,她把 Oreo 轉一轉舔一舔的時候,赫然發現上面好像一個 Nike 圖案,這下一發不可收拾,她開始一頭栽進 Oreo 創作世界。

「我迫不及待想知道我能把多少生活大小事創作在夾心上面。我覺得像是在用 Oreo 夾心鏡頭看世界,它成了我傳達創作理念最好的素材。」

Tisha Cherry 的夾心作品內容廣泛,從流行文化到美術無所不包,她能做出 Emoji 表情圖案,也可以做出抽象幾何畫派先驅蒙德里安(Mondrian)的畫作。

Unknown

▲ Emoji 圖案。

Unknown

▲ 史巴克招牌手勢。

Unknown

▲ 抽象幾何畫(庸俗如我聯想到室內設計圖)。

Unknown

▲ 孟克名作 〈吶喊〉 也維妙維肖!

Unknown-1

▲ 這 … 我看不出來,是辛普森家族的荷馬嗎?

Unknown

▲ 看似簡單實則可看出功力的瘋狗浪。

Unknown

▲ 向梵谷致敬。

除了逼真的夾心餅乾創作外,Tisha Cherry 也喜歡用果皮、醬料、派皮、榖物等等媒介或雕刻或塗抹出讓人會心一笑的畫面,如果想看更多她的作品,通通都在她的 instagram

消息來源

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...