12 吋螢幕 iPad Pro 隆重登場,搭配 Apple Pencil 能力大爆發!!

Apple 專題報導 作者:本山人

今年的 Apple 秋季發表會在台灣時間 9/10 凌晨 1:00 正式開始。一直到開場前最後一刻,是否會推出 iPad 的預測聲音都沒有達成任何共識,終於揭曉答案,令人振奮的 iPad Pro 真的來了!!

12.9 吋螢幕,橫跨平板與筆電的新境界

這個「史上最大的 iPad」擁有比 New MacBook 還大的 12.9 吋螢幕,你可以想像用來看影片、玩遊戲都更像樣,不再有屈就感;打字、用 GarageBand 創作音樂,編輯區域也更寬廣更自由;加上採用 A9X 處理器,效能比上一代高出 1.8 倍,文書處理、做更複雜的平面繪圖、影像音樂剪輯,都比之前順暢。

001

▲ 12.9 吋 iPad Pro,解析度高達 2732*2048。

002

▲ 新一代 A9X 處理器,除了效能較上一代 A8X 高出 1.8 倍,記憶體頻寬與儲存效能也高出 2 倍。

002

▲ 螢幕與效能大上 iPad Air2 許多,但厚度只有 6.9mm(上為 iPad Pro,下為 iPad Air2)。

Apple Pencil、Smart Keyboard 兩大亮點,幫 iPad Pro 大開外掛

除此之外,Apple 推出 iPad 專用的 Apple Pencil 跟 iPad 保護套式鍵盤兩大配件,一出場馬上可以想像配備這兩個道具的 iPad Pro 有多強大了,有了外接鍵盤,把 12.9 吋的 iPad 拿來當筆電使用完全沒什麼問題,而當你要操作專業軟體時,Apple Pencil 觸控筆讓你完成各種細膩部分;書寫或是繪圖都能依據你的筆尖力道與接觸面呈現粗細,一點都沒話說。

003

▲ Apple Pencil。

001

▲ 是保護套,也是鍵盤的 Smart Keyboard。

001

▲ Apple Pencil 能依據筆尖接觸面積呈現接近真正用筆寫的質感。(亮點:寫正體字喔!!)

003

▲ 還特別請來微軟高層示範使用 iPad 版 Office!

002

▲ Adobe 高層示範 PhotoShop。

當然,發表會當中也提到分割畫面功能。因為有超大螢幕,使用者可以同時開兩個 App,它們能 100% 顯示在螢幕上,多工處理超方便。

就算你用不到深入的軟體應用,單純當作隨身影音娛樂站,iPad Pro 也有大升級,除了前面提過的大螢幕跟高解析度,更首次加入四揚聲系統,聽覺效果更立體,更逼真。

002

▲ 拆解開看,iPad 四個角落都有揚聲器。

除此之外,iPad Pro 擁有 10 小時電池續航力。總結來看,功能齊全,重量還遠低於筆電,iPad Pro 今後可能超越 Macbook,成為某些商務人士、創作者隨身機的首選了。

購買資訊

iPad Pro 一樣提供灰、金、黑三色,依據規格,分別有三種價格。

  • 32GB+WiFi:$799(折合新台幣 25,978 元)
  • 128GB+WiFi:$949(折合新台幣 30,855 元)
  • 128GB+LTE:$1079(折合新台幣 35,082 元)

配件也可單買,售價如下。

  • Apple Pencil:$99(折合新台幣 3,220 元)
  • Smart KeyBoard:$169(折合台幣 5,497 元)

發售時間:11月上市。

說實在的,這次發表會推出的 iPad Pro 跟 iPhone 6s 都很誘人,二選一你會選哪一個?

圖片來源

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...