官方數據證實,iPhone 6s / 6s Plus 與 iPad Pro Ram 確定增為 2 倍!

科技新知 作者:本山人

看完 Apple 秋季發表會,不知你還記不記得,發表過程中沒有提到新一代 iPhone 跟 iPad Pro 的 Ram 規格?這陣子不斷有傳聞說它們都提昇為兩倍容量,也就是 iPhone 6s / 6s Plus 升級為 2GB Ram,iPad Pro 升級為 4GB Ram,不過不管是「內部員工透漏」或「Adobe 不慎外洩」的消息來源,恐怕還是有人半信半疑。今天有位 iOS 開發者總算用科學方式,讓 iPhone 跟 iPad Pro 自己說話。

這位開發者用最新 iOS 開發工具 Xcode 時發現,在這個版本的 Xcode 已經有 iPhone 6s / 6s Plus 跟 iPad Pro 的規格數據,經過短暫的資料收集,Xcode 就跑出它們的 Ram 規格。記得上一代 iPhone 6 / 6s 跟 iPad Air 2 的 Ram 分別是 1GB 跟 2GB,這次直接乘以二!有圖為證 ↓↓↓↓↓↓

002

▲ 由左至右分別為 iPhone 6 /6 Plus、iPhone 6s / 6s Plus 以及 iPad Pro 的 Ram 規格。

當然了,這次 iPad 要打入行動商務用市場,如果沒有強勁的 Ram,恐怕無法跑動 PhotoShop、GarageBand 或其他繪圖或音樂創作軟體,自然不可能不升級。

這個訊息由外國開發者 Hamza Sood 發佈在 Twitter 而受到熱烈流傳,不過留言中沒有細談要如何跑出這些數據。如果想知道詳情,或許可以直接去底下留言問他!

001

消息來源

圖片來源

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...