iOS 9 Safari、省電、Find my iPhone 的實用優化,你發現了嗎?

iOS 專區 作者:本山人

從之前 iOS 9 發表大家就一直說它的重點放在優化使用體驗。現在 iOS 9 本人現身了,不知大家用過幾天,有沒有摸索出它優化在哪裡?本山人注意到有幾個功能細節改變了,而且都蠻實用的喔!

在 Safari 網址列「貼上並前往」

以前複製一個連結後,要在網址列按貼上,再按前往,才會通向網站;現在只要先複製,然後在網址列長按,出現「貼上並前往」,按一下後就直接到網站去;如果你複製的是文字,就會顯示成「貼上並搜尋」,省下了一個步驟。

IMG_2111

螢幕朝下省電

有沒有這個經驗:在辦公的時候,旁邊的手機螢幕雖然按靜音,但訊息通知一來,螢幕就亮個不停,心一橫把手機螢幕向下蓋。現在如果把螢幕朝下,就不會再顯示訊息通知了!

這個修改是為了節電,畢竟你都不想看了,一直顯示也沒有意義。感應的原理除了透過光感應,也用近距離感應來偵測,所以就算是放在玻璃桌面,仍然能有效節電。

002

Find My iPhone 遺失狀態下啟動省電模式

如果你有使用 Find My iPhone 功能,那麼當手機進入遺失模式,就會自動啟用省電,電池 icon 會變成黃色。手機都遺失了還省電,絕對不是要幫你省錢,而是為了延長電力續航時間,增加找回來的機率。不能不說這絕對是一個貼心的設計。

002

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...