Apple Watch 不但救了這位少年一命,還讓 Tim Cook 送了他一支 iPhone!

科技新知 作者:削蘋果實習生

Apple 最近的發展重心在 Apple Watch 的「health」功能,這個月還在 “Hey Siri” 項目上加強了此項功能支援。現在有一位來自馬薩諸塞州科德角的青年表示 Apple Watch 救了他一命,因為這個故事使得蘋果 CEO Tim Cook 和這位青年聯絡。

Paul Houle Jr. 是位 17 歲的高中足球選手,訓練後,他在呼吸時感受到胸部劇烈的疼痛 ,同時 Apple Watch 也測量到了心率,他因此發現身體有些不對勁。

他向當地的新聞台 WCBV 表示:「訓練結束之後,我就離開並且小睡一下,但我的心率還是在 145 下/分鐘。如果 Apple Watch 沒有告訴我這件事的話,我就沒有辦法發現異狀。」

screen-shot-2015-09-22-at-1-29-33-pm

一知道身體有些不對勁,他就立刻到了急診室,並發現心臟、肝臟和腎臟衰竭,如果 Houle 沒有戴著 Apple Watch 的話,也許就不會知道身體出現異常。

因為這個故事,Tim Cook 致電關心 Houle,同時提供一支免費的 iPhone 和暑期的實習名額給他。Houle 的父親起初對於 Apple Watch 也抱著懷疑的態度,不希望兒子把錢浪費在一支手錶上,但在兒子這次的經驗之後,他買了 Apple Watch 給自己及妻子使用。

 

新聞與圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...