化懶惰為動力,五步驟自製程式熱鍵

Mac 小技巧 作者:本山人

一般來說,啟動程式最快的方法是平時就把它放在 Dock 上,隨點即用。但總不能不顧桌面簡潔的原則,有什麼放什麼。

▼ 像這個案例 … 事主的視力非凡人可及 …

007

想更有 Sense 的快速開啟,其實你可以自製熱鍵~~~

Automator

很多人知道 Mac 可以自製熱鍵,但不知道原來是用 Automator 製作。方法非常簡單,只需要以下五步驟即可完成!

Step1、打開 Automator ,在建立頁面選擇「服務」。

001

 

Step2、利用左側的搜尋欄位,快速找出「啟動應用程式」的指令動作,在這個動作上點兩下開啟。

002

Step3、請在右邊主要欄位選取你想製作熱鍵的應用程式(請點開圖片中紅框處。如果選單裡沒有你要的程式,按一下選單最下面【其他】選項就可以看到。)

003

Step4、為這個動作建立一個自己能辨認的名稱,可以直接用熱鍵「⌘+Option+Shift+s」叫出命名方框,我直接取名為「打開Welly」。命名完成後,這個程式可以先關閉。

004

Step5、接著打開〔設定〕App,選〔鍵盤〕→ 〔快速鍵〕,在左欄選取「服務」,再到右欄找出剛才建立的動作名稱,開始設定方便記憶的熱鍵組合,注意不要跟其他功能的熱鍵衝突!

005

這樣就完成了!!記得按鍵盤測試看看有沒有效果。

006


很多人以為 Automator 是專業使用者才會用的 App。它雖然確實可以處理很多複雜的東西,但其實也有很多功能非常簡單,只要概念通了,即使是新手也能自己做出實用工具,自製熱鍵就是一個很好的基礎練習。

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...