應用程式無回應,5 種方法助你強制退出

Mac 小技巧 作者:本山人

Macbook 偶爾也會遇到應用程式停擺,原因可能是程式衝突、暫存記憶體不足、或是一些科學無法解釋的 Bug,唯一可以確定的是它真的沒有回應。這時候,請熟記 5 種強制退出法,以便全身而退。

第一招:「⌘+Option+Shift+esc」關閉應用程式法

這是最快最簡單的一招,只要按熱鍵「⌘+Option+Shift+esc」,一般情況下會立即關閉當前應用程式,比較棘手的時候,只要繼續長按幾秒鐘也能順利關閉。

第二招:「⌘+Option+esc」開啟「強制結束」視窗法

如果你使用第一招時不小心少按了 Shift 鍵也別擔心,因為「⌘+Option+esc」將會叫出「強制結束應用程式」視窗。在這個視窗裡可以一次檢查執行中的程式,看看哪些沒有回應,然後一併關掉。

001

第三招:打開  下拉選單強制結束法

你也可以用選單列最左邊  裡的【強制結束】關閉程式。不過系統無回應的時候,選單列好像也常常跟著沒反應吧 … 為求保險,前面教的兩個熱鍵還是記一下,或者把這篇文章收藏,以備急用~

001

第四招:對 icon 按 Option + 右鍵法

在 Dock 也能找到「強制關閉」。先對 Dock 上沒有回應的程式按住 Option不放,再按右鍵,即刻喚出【強制結束】!

001

第五招:活動監視器強制關閉法

這裡還有最後一招,進「活動監視器」找到無回應的程式,按左上角的「X」圖案來強制結束。

001


以上是本人竭盡所能找出的五種結束程式方法,假如全都無效,就只能使出最後大絕招,重開機了 …

另外要特別注意的是,「強制關閉」後,先前編輯的資料可能沒有不會儲存,可以的話最好手動備份喔。

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...