Apple 對不同 A9 晶片發表聲明:實際使用電池續航力差異僅 2-3%

科技新知 作者:子威

iPhone 6s/6s Plus 同時使用了台積電和三星製造的晶片,在出現兩者的效能差異是否會影響電池壽命的討論之後,蘋果官方做出了回應:

「根據我們的測試和消費者的數據顯示,就算將一些可能的變異考慮進去, iPhone 6s/6s Plus 實際的電池壽命差異只會在 2-3% 之間。」

考慮到消費者對於 iPhone 的高度使用,其電池壽命的能力就容易顯得侷限,因此這 2-3%差異的結果看起來似乎已比所預期的還要出色,蘋果的聲明提出許多測試者對於電池表現的測試是不夠實際的。

某些實驗室讓處理器持續地處理龐大的工作量,直到電池的電力耗盡,因為他們花費了與實際使用狀況不符的時間讓 CPU 持續處在高效能狀態,這樣的實驗並不能代表處理器在實際使用上的效能,這樣的方法並沒有辦法真正地測量實際的電池壽命。

不過某些基準測試顯示,不同製造商所製作的晶片在表現上有些微的差異。實際上來說,這些差異在各代的 iPhone 之中來說並不是很明顯,但蘋果承認目前的 iPhone 6s/6s Plus 並沒有完全地相同,即使差異十分微小。而蘋果今年選擇不同的晶片供應商極大的可能是為了要確保供應商可以滿足需球。

 

蘋果聲明全文如下:

「蘋果用戶手中的 iPhone 6s/6s Plus 擁有蘋果所設計的 A9 晶片,這是所有智慧型手機中最先進的晶片,每一個晶片都達到了蘋果最高的標準,無論是 iPhone 6s 的功能性、顏色或是樣式都表現驚人並且具備優秀的電池續航力。

某些實驗室讓處理器持續地處理龐大的工作量直到電池的電力耗盡,因為他們花費了與實際使用狀況不符的時間讓 CPU 持續處在高效能狀態,這樣的實驗並不能代表處理器在實際使用上的效能,這樣的方法並沒有辦法真正地測量實際的電池壽命,根據我們的測試和消費者的數據顯示就算將一些可能的變異考慮進去, iPhone 6s/6s Plus 實際的電池壽命差異只會在 2-3% 之間。」

 

新聞 & 圖片來源

上 / 下一篇文章

  • 我認同蘋果公司的看法,同個產品在同個工廠,同條生產線也不會完全相同。

  • LeonHunk

    奉勸大家要測拿自己的手機測,不要用店裏的下載。因為展示機不能認證網路上下載的 App,更不能任意刪除 App,因此下載下來完全不能用,更會造成店員困擾(要移除只能重刷)。
    所以請大家多多發揮公德心,謝謝。
    (請幫忙分享出去)

  • Taki SanRo

    如果沒有差異,那按蘋果的姿態,他們根本不會理會 這種網路討論、或是這種科技八掛新聞。現在越說會越把懷疑搞大。大家實際用了一個月就知道了吧!

Faccebook 留言載入中...