iMac 全系列大改款,Retina 4K 顯示器及週邊全面升級

周邊介紹 作者:Echo

稍早 Apple 官網發佈了 iMac 新一代的改版資訊,最主要引人注目的焦點除了硬體規格升級外,原本只有 27 吋的 iMac 部分機型搭載 Retina 5K 顯示器,現在已經全部佈線完成,而 21.5 吋的 iMac 也開始搭載了 4K Retina 的顯示器。

螢幕快照 2015-10-14 上午10.46.05

▲ iMac 21.5 吋開始往 4K 螢幕開始邁進,想必是要完全支援 iPhone 6s 以及 iPhone 6s Plus 的 4K 錄影。

iMac 21.5 吋的規格官方售價為 NT$ 37,900起,相較前一代的價格還要來的高一些,但效能上有明顯的提高許多,而 21.5 吋配備 Retina 4K 顯示器的 iMac 官方售價為 NT$ 51,900。想要入手 iMac 的朋友們,需要剪輯影片的可以考慮直接攻頂 Retina 4K 螢幕顯示器的 iMac,在影像支援度上可以滿足市面所有的錄影器材,而沒有太多需求又想要有大視覺享受的朋友們,就可以考慮iMac 最基本款式的機型,一樣可以體驗最新的硬體設備,硬體容量也比上一代多一倍喔!

這次除了 iMac 的改款升級外,在 iMac 搭載使用的週邊也一併的升級了,也就是「Magic Keyboard」、「Magic Mouse 2」以及「Magic Trackpad 2」。

三兄弟

▲ 有發現有什麼地方不一樣了嗎?

「Magic Keyboard」重新打造了按鍵剪刀式結構的技術,提高了按鍵穩定性的效能;「Magic Trackpad 2」也升級為 Force Touch 的技術,比原來的使用方式更加輕鬆外,觸控的使用範圍也增加了一小部分;而這三樣產品全部都升級成用一條 Lightning 充電線就可以重複充電使用並可回收的鋰離子電池,以後就不用再煩惱電池會有漏液的困擾,或是用盡電量後更換電池的麻煩了。

至於想入手的朋友們就要好好看緊一下自己的荷包了,「Magic Keyboard」官方定價為 NT$ 3,490,「Magic Mouse 2」為 NT$ 2,790,而「Magic Trackpad 2」則是要 NT$ 4,290,價錢上比上一代還要來的高一些,若想要體驗新裝置的朋友們,就真的要好好想一想了。

圖片來源

上 / 下一篇文章

  • Willy

    新款的無線鍵盤是不是已經不再支援iPad了..

    • Echo

      照目前蘋果官網給的資訊,的確在上面沒有看到有支援 iPad,不過沒關係,等台灣上市第一時間會測試跟各位分享的!

Faccebook 留言載入中...