發言倒數器 Talk Timer Clock ,讓你演講、會議再也不超時!

iOS App iOS 專區 作者:Moose

如果你的團隊經常在舉辦講座活動,或是開會場合需要使用到發言倒數計時器,但是下載來的 App 不是用到一半會跳出惱人的廣告,就是功能太繁複,而你只需要一款簡單操作,抓到重點功能,且數字顯示清楚的發言倒數器,Talk Timer Clock 這款 App 就能夠滿足你最基本的使用需求。

▲iPad 或 iPhone 都能安裝這款App。

Talk Timer Clock 的 App icon 非常淺顯易懂,以黑色對話框襯底,白色線條時鐘當 App 圖示主題,內部功能跟 icon 一樣可以簡單理解。一打開 App,預設畫面就是倒數一分鐘的設置,下方按鍵由左至右為:版本宣言、倒數時間設定、倒數分鐘數提醒、開始倒數、重新倒數及設定等功能。

▲倒數時間設置有時、分、秒可以分開進行調整,畫面乾淨清楚。

倒數時間的設置最高可以至 24 小時,不過通常不會用到這麼多小時,除非你要辦到像《 飢餓30 》這種活動,否則如果是舉辦一般活動倒數,想投影至現場大螢幕互動的話,使用起來也算是很夠用了。若是一般講座或演講,通常只會需要用到 15、10、5 分鐘這三種時間,小至一對一的訪談活動,用來提醒受訪對象,也很便利。

▲按下「播放」後,畫面呈現綠色表示開始進行倒數計時。

IMG_0662

▲當時間越來越短時,它會變成橘色倒數來提醒。

值得一提的是,這款 App 也可以制定「倒數提醒時間」,如果覺得30秒太令人緊張,也可設成一分鐘以上。此外,Talk Timer Clock 在提醒部分也有很貼心的設置,能將提醒設為鈴聲或振動通知,提醒鈴聲非常的溫和,不會出現震撼全場的警報聲,而在倒數期間內,就算不小心跳出應用程式,也不會中斷結束。

除了開會及活動之外,一般日常生活中,有需要「螢幕」倒數的場合,也能派上用場。當你在準備外出赴約之前的打扮時間,將 Talk Timer Clock 打開,設置時間後,就不用頻頻盯著手機關注時間,擔心遲到。還有更多生活應用之處, Talk Timer Clock 都能幫上忙。

 

點此至App Store 下載 Talk Timer Clock

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...