Apple Pay 下一步跨進英國?英大臣證實:將會努力完成目標!

科技新知 作者:削蘋果實習生

雖然 Apple Pay 目前在台灣地區還沒有,不過我們都很關心 Apple Pay 的動態,在 2015 年 Apple 第一季財報的電話會議上,Apple 執行長庫克曾透露,目前美國主要銀行的網路支付,使用 Apple Pay 交易的消費者佔了6成,庫克認為 Apple Pay 很有前景,也對它很有信心,但實際情況是如何?Apple 秉持著一貫的神秘低調,我們也無法知道更多。

不過,Apple Pay 現在又有新的一步消息了,這陣子庫克開始有所行動,根據 9TO5Mac 的報導,庫克在這週跟英國的財政大臣 George Osborne 碰面討論 Apple Pay 在英國的相關法規,Osborne 也親口透露,確實與庫克討論 Apple Pay 的事,同時,英國的大臣也確保會讓這項創新順利在當地發展。

Osborne 對於英國在金融科技發展這一塊,十分期盼也很看好,他在週三英國銀行的會議上承諾:「我們會以我們的方式完成這個目標。」除了英國大臣之外,庫克在這次旅程,也跟政府官員和應用程式開發人員碰面,不難觀察出,庫克十分重視這次行動,以及 Apple Pay 的國際發展。 庫克這週因為 iPad Pro 的上市,走訪英國、愛爾蘭與義大利等多個城市,他也在 Twitter 發了這次旅程的照片。 

大家最關心的 Apple Pay 台灣市場,目前看起來應是還要再等等,至少我們可以從庫克與英國的會議內瞭解到,Apple Pay 希望能把這項服務擴散至更多地方,若是到時候要到台灣來,金流跟支付系統的法規,也是一道需克服的工程。

圖片來源:

Tim Cook Twitter

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...