空間被照片佔滿?在 iOS 9 上快速刪除你訊息內的多張照片!

iOS 小技巧 作者:削蘋果實習生

平常大家如果有透過 iPad 或 iPhone 使用 iMessage 傳訊息的話,難免會傳送一些圖片或照片,不說你可能沒注意到,其實這些檔案都會默默佔用大家手機的容量!這些照片在你的手機內,都會重複被儲存兩次,不知不覺手機就沒空間了。今天來跟大家分享,該如何快速的刪除訊息中的圖片。

在 iOS 9 上,現在可以快速刪除這些圖片。首先打開你的訊息或 iMessage,選擇一個你要操作的聯絡人,在對話視窗的右上方有個「詳細資訊」,往下滑後會看到「附件」,你會看到所有你的附加圖片檔案。

message

▲ 在對話視窗右上角的「詳細資訊」可以進行圖片刪除。

接著對著圖片長按,會出現「拷貝」、「刪除」及「更多」這三種選項,你就可以進行圖片刪除的管理,十分好用!當然,如果你有很多張圖片要刪除,點選更多後,可以選更多圖片,在確認完你想要刪除的圖片後,就可以按下左下方垃圾桶清除囉。

如果你的儲存容量已經到達臨界點的話,不妨就試試這個方法,不用再心痛的刪除整個對話串了。溫馨提醒,從自己的手機刪除照片,對方手機端的照片還是會存在的喔,所以如果誤傳照片,要用這個方法刪除,恐怕是無效的!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...