如果要帶一台平板去度假,iPad Pro 是首選!

科技新知 作者:Moose

「沒錯,我確實認為 iPad Pro 對多數人來說是可取代筆記型和桌上型電腦的,當人們開始使用 iPad Pro 後,最後他們除了手機之外就不再使用其他產品。」—— Apple 執行長庫克。

到底有了 iPad Pro 後,要不要開除 PC 或其他載具?上週大家還陷入這個話題熱烈討論中,但這週庫克更進一步的針對這個話題拋出聲明,我們來看看庫克的新說法:

「我們堅信消費者並不會需要一個 Mac 和 iPad 的綜合體,我們也擔心,如果將這兩個產品融合一起,它的功能並不會像大家所預期的那樣美好,我們要製造的是世界上最好的 Mac 和最棒的平板。將兩者結合並不是我們要達成的目標,反而會因為太多妥協,達成負面效果。」—— Apple 執行長庫克。

ipadpro_lifestyle-splitscreen-print1441846538272

▲ 不只提供娛樂,iPad Pro 也能用來處理工作。

所以,庫克要說的是,iPad Pro 可以取代的是 PC (裝有 Windows 系統的那個 ),但不能取代 Mac,評論家對於這個回應看法很兩極,有人認為雖然 iPad Pro 功能很強大,但實際檢測電腦性能後,發現並無法真正取代;但也有人認同庫克的說法,平時主要使用 iOS 系統的 MacStories 編輯 Federico Viticci 就說了:「 有了 iPad Pro 之後,我覺得我可能不會再將 Mac 視為我主要的使用工具。」

事實上使用 iPad 跟使用載有 Windows 系統(或 Andorid )的平板,這兩類的消費者是截然不同的族群,要放在一起比較有些牽強。我認為,Apple 的使用者仍會支持這個產品,畢竟 Apple 一直致力於讓旗下產品服務全面互通,以 iCloud 的開放為例,當你的資料都能夠在三個平台上找到並進行編輯,隨時隨地的叫出來使用,那還有什麼問題呢?

螢幕快照 2015-11-18 上午9.57.37

▲ iPad Pro 的鍵盤,輔助使用者工作效率提升。

而且別忘了,你的 iPad 還可以用 Pages、Keynote 跟 Numbers 來工作,面對現實, PC 系統的使用者可能不愛在平板上編輯 word,畢竟長久以來,Windows 培養了大家,在電腦上使用 Office 的習慣。而 Mac 用戶打開 iPad Pro 使用 Pages 的心情,我想應該是:「嘿,夥伴!又見到你了,我們開始工作吧!」跨平台卻毫無違和感。

其實敝人在下之前也是長期的使用 Windows 系統工作,同時還是 Office 重度使用者,重度到一定要看到 Word 才要開始打稿,否則會心神不寧,就算有了一台 iPad,也只是把它當寵物來養,這幾個月卯起來接觸 Apple 產品後,就是瘋狂愛上的程度!

像我這樣很忙很忙,出個國想要安心度假卻心繫工作,一條勞碌命線拉的比紅線還長的人,如果去度假只要帶一台 iPad Pro 的話,我願意!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...