Apple TV 的 15 秒新廣告要講的是什麼?

科技新知 作者:Moose

Apple 在 YouTube 頻道上發了第四代 Apple TV 的五支新廣告,因為很短,只有15秒,所以我不斷的在重播!其中有一款著名的過馬路小遊戲《Crossy Road》,我大概重播了 6 次,還問了坐在我旁邊的專業編輯 Echo:「這款遊戲是叫小雞雞嗎?」俗,當然不是!這款遊戲之前在 iOS 上就可以玩,現在搬到 Apple TV 上,終於可以看清楚小雞是如何殘忍的被撞死,所以大家要睜大眼睛好好保護小雞。

我們先來看看這五支新廣告(台灣現階段有的 App 我打個藍勾勾):

1. 《 HBO NOW 》

2. 《 Netflix 》

3. 《 Crossy Road 》

4. 《 Disney Infinity 3.0 》

5. 《 Asphalt 8 》

Apple 挑了這五款應用程式打廣告,要講的是什麼?第一個目的是要告知大家:「我們開始提供一些應用服務在 Apple TV 上囉,快來快來!」,第二個目的從這五支廣告可窺探而出,娛樂與遊戲是他們的主打,HBO、Netflix 推給愛追劇及愛看電影的人,但台灣地區沒開放我就不多討論,哼。

Disney Infinity 3.0 跟 Asphalt 8 現在可以載的到,搭配 Apple TV 遙控器上的觸控區域,就能玩得嚇嚇叫!Apple 官網是這樣形容它們自己的遙控器的:「搖控在手,掌控前所未有的指揮大權。」

us-appletv-3-asphalt-8-airborne

▲ 《 Asphalt 8 》在 Apple TV 上玩,也很過癮!

遊戲在 Apple TV 上的表現算是很好的,配上 Remote Loop 無線遙控器,過不久可望能在遊戲市場上佔個小天地。但有人問說,這樣會對 PS4 或 Xbox 造成威脅嗎?小女淺見:不會造成威脅啊,為何會?Apple TV 的應用程式仍是透過 App Store 下載,但一般機種的遊戲,打從遊戲後端程式編碼跟設計,就是不同的組成概念,除非遊戲開發商願意為了 Apple TV 專門寫一套。

但這件事是可以期待的,遙想當年,遊戲剛出現在智慧型手機上時,冷嘲熱諷沒少過,一大堆人在質疑,遊戲就是要透過電腦玩才讚,不過,現在在 iPad 跟 Apple TV 上的表現,早就不輸給電腦了。當很多玩家還在嫌棄 Mac 不能裝大部分遊戲時,Apple 早就開始在 App Store 上拓展這一塊了!像是我最近玩的兩款遊戲,《 聚爆 Implosion 》( 號外!現在還在免費中,快來搶啟動碼 )跟《 The Room 3 》,就大大展現了遊戲在手機上的顯現,大螢幕運作也不成問題,因此,也不難想像,要是在 Apple TV 上運行,這些遊戲肯定玩起來也是爽度破表!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...