PowerCube:好看、好玩、好用的宇宙魔方電源延長線

周邊介紹 作者:Echo

當我們在使用任何電器用品時,一定都會使用延長線這個東西,延長線是一個很方便的電器產品,不外乎就是要增加插座的數量,但為了品質以及安全需求,我們就會買一些有附電源切換開關或是自動斷電功能的延長線。有這些安全性的功能固然是件好事,但往往在使用的過程中就會造成一些不方便的地方,嗯…延長線不就是要改善我們用電來的更方便嗎?

Echo 在去年 2014 年的 Computex 台北國際電腦展覽會有注意到一個很特別的商品,簡單看似一個很平常的電器配件,但其實是個很特別的設計產品,它的名字就叫做「PowerCube」。

PowerCube 來自於荷蘭團隊 allocacoc 開發設計,設計的想法非常的簡單,電源延長線是大家生活中經常會用到的產品,但大部分看起來都非常醜,所以都放置在地板或是角落,電線互相纏繞又沾滿了灰層。無奈的是,即使大家都對剛剛說的狀況都感到困擾,但市面上我們能選擇的樣式也只有那些。所以 PowerCube 這一系列的產品就是要來改變我們使用電源延長線的習慣了。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.34.13

▲ 老實說,這是我第一次看到那麼有設計感的電源延長線。

PowerCube 的本體是一個正方體,六面的設計扣掉一面是電源連接線外,其餘的接觸面都各設立一個插座,這樣子的配置就是要讓每一個插座彼此都不會打架,若遇到比較大的變壓器(如 MacBook 的變壓器),就不會影響到其他插孔不能使用的情形。

螢幕快照 2015-12-04 上午10.51.11

▲ 小小一顆,卻有額外提供五個電源插孔。

螢幕快照 2015-12-03 下午3.49.02

▲ 一面五孔的延長線,卻只能插兩個變壓器…

螢幕快照 2015-12-04 上午11.50.39

▲ 全部都插滿 Mac 的變壓器也不會影響到其他的插座(這就是我們平常上班使用的狀況)。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.37.16

▲ 雖然延長線有設置開關可以不用拔離插座即斷電,但遇到變壓器比較大的就會壓到開關。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.39.10

▲ 附有開關設計的延長線,開關會限制插頭的方向。

當初 Echo 在看會場展覽的圖片介紹時,想說這一個商品應該不大吧…但沒有想到是還蠻有點大的,厚度大概會比一般的電源延長線還要多一倍,但因為本體的設計是正方體,所以長度跟厚度是一樣的,跟一般的電源延長線長條型的設計相比,反而較簡單而且減少了很多空間,而且也比較好放置在狹小的位置。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.38.09

▲ 厚度大概是一般延長線的兩倍。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.41.27

▲ 但長度卻只有其他電源延長線的二分之一,提供的孔位數就不用說了。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.42.49

▲ 這種一般配置的延長線就不用比了,四分之一小啊!孔位也只比一般的延長線少一個而已!

PowerCube 還有其他貼心的小設計,當您購入了 PowerCube 電源延長線後發現孔位如果真的不夠用的話,是可以不用再買一條相同的 PowerCube 延長線,而是可以單獨購買 PowerCube 的擴充插座。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.35.27

▲ PowerCube 擴充插座的大小跟延長線款的一模一樣,只是電源線的位置變成插頭,和 Echo 之前用的相比,各位就會知道差異在哪邊了。

螢幕快照 2015-12-03 下午2.40.49

▲ 如果把 PowerCube 的擴充插座延長到跟剛剛的一般電源延長線一樣長的話,提供的插座就遠遠勝過於一般電源延長線了。

而且 PowerCube 的擴充插座不一定只能用在 PowerCube 延長線上面,如果牆上有配置含地線插孔的插座,也是可以直接將 PowerCube 的擴充插座插上去,這樣就不用擔心牆壁上的插座不夠用了。

螢幕快照 2015-12-04 下午12.35.36

▲ 房間有多了這一塊方塊,都會讓人不經意想去看一下啊…

最後開發商 allocacoc 希望這一個小方塊不要再像以前一樣丟放置在地上使用,所以有提供一個可以讓你壁掛的扣具,透過黏貼或是鎖螺絲的方式固定在你想要放置的地方。

150902_jonyei_9

▲ 固定在桌板下方讓你拔插插頭的時候不用彎腰,在清潔地板的時候也不用特別拿起。

150902_jonyei_10

▲ 同樣都是延長線,我就會選擇把 PowerCube 放在桌上來使用。

PowerCube 總共有三種樣式可以讓你選擇,一般延長線(插座 x 5)、USB 延長線(USB充電 x 2 + 插座 x 4)、以及擴充插座( 插座 x 5),如果本身需要同時幫手邊的電子產品充電的話,不妨可以購買 USB 延長線款式的,這樣插座上就不會再插上一個變壓器佔用一個插座來充電了。

DSAO4A-A9006F9JZ000_55e3f88278e25

▲ Echo 手邊的 USB 充電太多了,當初購買就沒有選擇這款,但這放辦公室還蠻適合的。

PowerCube 一開始販售的時候只有大陸版本的規格,直到近期才開始有台灣版的插頭規格,價錢上雖然跟一般的電源延長線相比是有點高的,但在使用的功能以及改變我們使用延長線的習慣卻是大大的加分,相信買來使用過的人都不曾讓你後悔過。

希望各位會喜歡今天分享的產品,我們下次見嚕!

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...