Apple TV 螢幕保護程式很特別!Mac 也可以立即擁有!

Mac 小技巧 作者:Echo

自從購入了 Apple TV 第四代以後,每天除了享受遊戲娛樂的視覺享受外,剩下的時間我都會開著 Apple TV 中內建的螢幕保護程式,並配著古典交響樂和一杯熱咖啡來享受此刻的氛圍。相信有體驗過螢幕保護程式的人也一定會覺得很特別,畢竟這個螢幕保護程式跟以往的循環動畫不太一樣,而是放映從世界各地城市景點和著名地標的空拍影片,每次放映都會讓你有不同的感受。

只不過這個螢幕保護程式一開始只有開放在 Apple TV 上觀看,但有位國外開發者 John Coates 開發了一個程式可以讓這個螢幕保護程式可以在 Mac 上執行,因為影片是串流 Apple 端的資料庫,所以要執行時必須連上網路才可以正常運作,不然開啟時會一片黑的!好的,就讓我們的 Mac 來擁有 Apple TV 的螢幕保護程式吧!

c0e1cc4c-7c95-11e5-9d3b-842d3acc2fd5

▲ 用 iMac 27” 5K 來欣賞應該會很壯觀!

首先我們先到開發者頁面中找到 Download 連結,或是點我下載

螢幕快照 2015-12-07 上午10.25.15

▲ 下載完後,並完成解壓縮的動作,會看到 Aerial.saver 的檔案。

螢幕快照 2015-12-07 上午10.26.00

▲ 點兩下 Aerial.saver 檔案,就會自動安裝,若要給所有使用者使用的話,就要輸入密碼。

螢幕快照 2015-12-07 上午10.26.20

▲ 之後就會在螢幕保護程式中找到 Aerial 的選項。

螢幕快照 2015-12-07 上午11.00.52

▲ 點選〔螢幕保護程式選項…〕,我們可以看到有很多地區的空拍影片可以選擇。

螢幕快照 2015-12-07 下午12.12.17

▲ 最後讓 Mac 進到螢幕保護程式就大功告成了!

同場加映

通常要跳出螢幕保護程式都要等電腦一段時間沒有在使用的時候才會執行,但有時可能要立即離開電腦,但又想立即開啟螢幕保護程式的時候,我們可以開啟〔熱點…〕的功能,只要讓游標移到四個角落,就可以開啟你想要的功能設定。

螢幕快照 2015-12-07 上午11.10.05

▲ 點擊右下角的〔熱點…〕,就可依照自己的喜好去設定你想要開啟的功能。

123

▲ 點選下拉式選單,就可以看到有什麼樣的功能可以選擇使用。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Enwei Tsao

    請問下載使用後要怎麼從電腦卸除?謝謝 它沒辦法丟到垃圾桶

Faccebook 留言載入中...