Apple 新出的手機行動電源殼似乎讓人對設計感到失望,但 Tim Cook 有不同的表示…

科技新知 作者:AppleUser

前陣子新發表的 iPhone 6/s 充電手機殼引發了許多的討論,最多的評論主要圍繞在手機殼的形狀,或是這項商品的產生似乎也代表著 iPhone 6 的電池表現不盡理想。

螢幕快照 2015-12-14 下午4.52.47

當 Apple CEO Tim Cook 和 Mashable(一個網際網路新聞部落格)進行採訪的時候對於這項新的 iPhone 配件發表了一些意見,並說明了充電手機殼的使用方式: 「如果你的 iPhone 每天都充電的話,那就不需要用到這款充電手機殼;但是如果當你去健行或是有在外過夜的行程時,使用這種充電保護殼是個還不錯的選擇。」

Tim Cook 談到了充電手機殼設計上的某些細微差異: 「如果現在是使用者的話應該會知道。」Tim Cook 一邊說話的同時拿起了採訪者的 iPhone 6,「你是否曾經使用過其他的手機殼?」Tim Cook 指著 Apple 充電手機殼由軟式的氟橡膠組成的放置電池的部分解釋:「你會發現平常很不容易將手機放入或是拿出手機殼,所以我們在手機殼上方的部分製作成可以拆卸的樣式,當使用者需要充電的時候,只要將手機殼上緣部分打開並將手機放入充電手機殼中就可以開始準備充電,Apple 讓手機殼成為了智慧型手機殼。」

螢幕快照 2015-12-14 下午4.53.08

▲這種安裝方式是我看過最輕鬆的。

還有關於充電手機殼背板的設計……Tim Cook 說道「我想我不會使用 ‘the hump’(駝峰) 來稱呼它。」不過這也同時表示他已經意識到了周遭對這款手機充電殼的評價。 表達這項新產品最好的方法或許是 Apple 軟體工程部門的副總 Cheryl Thomas 所說的一句話: “When you need it, you need it.”

 

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...