小米手環光感版改款上市,心率偵測讓功能更加強大

周邊介紹 作者:Echo

相信有在接觸穿戴式產品的朋友們,一定都有聽過小米手環,當初這個產品一打入穿戴式的市場時,其實是造成蠻大的影響,畢竟在價格跟其他產品相比有很大的落差,雖然在功能上只有提供基本的服務,但對很多人甚至我來說,其實是非常足夠的。

螢幕快照 2015-12-23 下午2.05.29
▲ 像 Echo 很早就有在戴手環的習慣,一開始是用 Fitbit 來測量步數。

前一陣子小米在台灣官網發佈了第二代的小米手環,多了一個光感版的規格,外型基本上跟上一代沒有什麼太大的改變,但在靠近手部的那端多了一個測量心率的感應器,而原本的功能都還是有保留。Echo 很幸運的買到光感版的小米手環,這邊就來跟各位簡單的介紹一下新玩具好了!

螢幕快照 2015-12-22 下午5.45.21
▲ 多了一個感應器後,在質感上就好像戴了一個很精密的儀器。

Echo 會選擇戴小米手環的原因非常多,其主要價格跟待機時間是我個人首要需求(但其實很想買 Apple Watch,但真的沒有預算啊!),光感版因為有心率偵測的功能,所以耗電跟上一代相比來的大很多,所以從原來的待機 30 天,就縮短到 10 天左右,測試下來一天大概消耗 10% 左右的電力,雖然從一個月只要充電一次變成三次,但充電時間其實只要在洗澡的時候拿去充,等洗好澡後充電也充飽個差不多了,所以在充電的部分是還蠻無感的。

螢幕快照 2015-12-22 下午5.45.02
▲ 配對只要把手環靠近手機就可以藍芽配對,過程花不到一分鐘就可以完成。

這次新版的小米手環加入了偵測心率的功能,可以知道自己的身體是否可以負荷目前的運動量,像 Echo 有騎單車運動的習慣,在基本的訓練配件中也有用到測量心率的裝置,必須即時的觀察自己的心跳有沒有負荷太高而需要調整,這對有在運動的人來說是一個很重要的數據。

IMG_0024
▲ 配對光感版的小米手環,就會自動下載 App 更新。

IMG_0025
▲ 在選項裡面會看到「心率」這個選項。

IMG_0026
▲ 點開來後就可以到測量心率的畫面。

IMG_0028
▲ 要測量心率的時候,就要照著圖示上所說的方式來測量。

螢幕快照 2015-12-22 下午5.35.49螢幕快照 2015-12-22 下午5.38.10
▲ 平常的心率是每分鐘 60 ~ 100 次,但我立刻去爬了一下樓梯再測量後心率就有明顯的提高。

目前的小米運動 App 是沒有支援跑步紀錄心率的功能,只有開放即時測量的部分,所以如果要體驗完整的心率功能,可能要等 App 更新才行了。而售價部分在台灣的定價是 595 元,若有需要的話可以上小米官網去做訂購,只不過每次點進去都是跳出暫時缺貨…難道還是在持續的飢餓行銷嗎?

上 / 下一篇文章

  • 小米永遠玩不膩饑渴式行銷

Faccebook 留言載入中...