電影《史蒂夫賈伯斯》被評為 2015 最爛電影,但男主角演技滿點!

科技新知 作者:Moose

電影《史蒂夫賈伯斯》被美國著名電影評論家 Rex Reed 評為 2015 最爛的電影之一,他說:「 如果你對已逝的 Steve Jobs 白手起家的故事有興趣,並且向這位畢生致力於科技與數位革命的瘋子致敬的話,請遠離這部冷淡、冷血且無法令人理解又亂剪接一通的電影《史蒂夫賈伯斯》。」這看起來是很糟的一個評價呀,但我不這樣認為。

螢幕快照 2015-12-25 上午10.51.01

▲ 《成為賈伯斯》電影官方宣傳圖。

雖然這部電影要到 1 月才會在台灣上映,但我剛好都有把《成為賈伯斯》和《賈伯斯傳》這兩本書看完,我得說這兩本書是截然不同的敘述,這也讓我想到,在 2013 年由艾希頓庫奇主演的電影《賈伯斯》,當時我看時,還不爭氣的哭了,不過回神過來後就立刻察覺不對勁的地方,完全沒深入賈伯斯本人呀!上網一查果然一堆負評。賈伯斯的故事不好詮釋,光是兩本書就在互相打臉。

Steve-Jobs-biopic-780x555

▲ 大家為什麼要討厭我?

賈伯斯是冷血也好,是溫柔漢子也好,那都無所謂,一位偉人締造的豐功偉業有全世界見證,但其背後的故事則是眾說紛紜,我看《賈伯斯傳》時,認識了賈伯斯殘酷又悔怒的樣子,一度氣得把書丟在一旁不想看,在這種又丟又撿情況下看完。我看《成為賈伯斯》情緒稍微好了些,但沒有激動波瀾,反而更靜下心的把 Apple 的故事看完。

《史蒂夫賈伯斯》的預告看起來節奏緊湊,目前在歐美地區的票房看起來發酵的沒有預期中的出色,不過男主角麥克法斯賓達卻得到很高的評價,甚至還獲得金球獎提名為戲劇類最佳男主角,對此,我還是很期待這部電影。但在這之前我要先去看星際大戰(偏題)!

片  名:史蒂夫賈伯斯
上映日期: 2016 年 1 月 22 日
官方網站:http://www.stevejobs.tw
劇情介紹:
電影背景設定在三個指標性產品的發表,結束於 1998 年 iMac 電腦的問世。由這部電影可以帶領我們一探史帝夫賈伯斯在數位革命背後,關於他個人黃金時代的深刻描繪。

第二版預告片:

資料來源:

 

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...