Netflix 正式上線,教你如何享受視覺影音感受!

喜好美劇的朋友有福了,Netflix 服務正式在台灣服務了,由 Netflix 執行長 Reed Hastings 在 CES 2016(消費性電子展)正式宣布 Netflix 將在全球 130 個新市場上線,其中當然也包括台灣。這項服務來到台灣究竟會不會受到台灣人的青睞?或者是否可以取代現有線上串流影片的服務呢?讓我們繼續看下去。

Screen Shot 2016-01-07 at 3.24.56 AM (2)

▲ 圖中為 Netflix 執行長 Reed Hastings,在宣布全球新市場正式上線時,很清楚地看到台灣標示在後方。

Netflix 是什麼呢?

Netflix 是一間提供電影和電視節目的訂閱制服務公司,並透過網路串流和美國郵政的方式將媒體提供給訂閱者。簡單來說就是可以和 Netflix 訂閱租約服務,在期間內可在上面盡情的觀賞你想要看的影集、電影和電視節目。如果說 KKBOX 是可以讓你在任何平台上盡情的享受音樂服務,那 Netflix 就是影片界的 KKBOX。

螢幕快照 2016-01-07 下午4.39.46

如何申請 Netflix?

其實申請 Netflix 是非常簡單的,只要準備一個信箱、一張信用卡(或是 PayPal)就可以了!

螢幕快照 2016-01-07 上午11.55.33

▲ 首先我們就直接去 Netflix 台灣官方網站,就可以看到試用一個月的選項。

螢幕快照 2016-01-07 下午12.01.19

▲ 點進去後我們可以清楚了解三個方案有什麼差別(免費就直接選高級方案了)。

螢幕快照 2016-01-07 下午12.15.17

▲ 在下方只要填入電子郵件以及密碼設定就可以完成第一步驟。

螢幕快照 2016-01-07 下午12.17.39

▲ 接著會到下個頁面是要貼寫付款資訊,不用擔心會立刻扣款,在免費要結束的三天前會寄送電子郵件提醒您,若只是想試用一個月的話,記得上去把服務取消掉。此外如果要更改方案的話,可以點選「編輯」的地方,就可以即時更改方案。

螢幕快照 2016-01-07 下午12.25.23

▲ 最後就會收到一封註冊完成的信件,以及網頁上顯示註冊完成的資訊。

如何觀看 Netflix?

在 Mac 上觀看是非常簡單的,只要在瀏覽器上進入到 Netflix 台灣官方網站,登入帳號密碼就可以挑選你想要看的類型影片,當然也可以在 iPad 和 iPhone 上下載 Netflix App 觀看影片,在不同平台上是可以同時觀看兩部電影,嗯…老實說這還蠻享受的。基本的服務只能在一台裝置上看,但在標準以及高級的服務中可以同時在 2 台或 4 台的裝置上看,適合全家大小一起享用!

螢幕快照 2016-01-07 下午2.26.08

▲ 一邊是蝙蝠俠,一邊是環太平洋,觀看影片多方便多享受啊!

資費比較以及攻略

目前台灣有提供線上影片串流服務的有下列幾家,Echo 這邊也幫各位分析了一下,如果以電影來說,如果是租約 Netflix 服務,建議是經常有在看電影美劇影集的使用者,觀看量最少一個月都要超過 5 部以上才會比較划算,iTunes 就比較適合一個月只有看指定一兩部電影的使用者,至於 MOD 的部分,他還是有提供部分電影免費觀看,但剛下檔沒多久的電影也是要在線上租約,平均一部電影也要 80 – 100 元不等,如果家裡需要第四台很多節目的服務,MOD 也是一個不錯的選擇,但在電影部分就不會比 Netflix 還要來得划算了。

螢幕快照 2016-01-07 下午2.53.03

▲ Netflix、MOD、iTunes 各別適合不同的消費族群使用。

螢幕快照 2016-01-07 下午3.09.33

▲ Netflix 在收費上就會用比較淺顯易懂的方式來說明,若不知道上面有什麼好看的,先申請免費試用一個月,若滿意再繼續付款就好。

螢幕快照 2016-01-07 下午3.04.41

▲ 老實說我看了很久才看清楚 MOD 是怎麼收費的,如果要全包的話費用還挺高的。

螢幕快照 2016-01-07 下午3.11.58

▲ iTunes 線上租約電影的費用非常便宜,如果只有一兩部想看的,iTunes 也是一個很棒的選擇。

小結

Netflix 來到台灣必定是一個可以改變人們觀看影片習慣的服務,還記得以前要看一部電影,要冒著風雨跑去租片的地方,有時還會煩惱想看的影集是否被別人租走,又或是百忙之中忘記還片被扣押金了,但這些困擾其實在 iTunes 上都已經解決,不過對於觀看大量影集的人來說是一個很龐大的收費,所以 Netflix 根本就是滿足這些人的胃口呀~免費這一個月,我想我每天都會窩在 Netflix 中尋找有什麼好看的電影影集了!

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...