GarageBand 越來越好玩了,即時循環樂段讓你輕點螢幕就可即時創作!

Apple 稍早發佈了 GarageBand iOS 版的更新,其中有個新功能害 Echo 一整天都在玩的就是「即時循環樂段」,一般我們在 iOS 裝置上要進行編曲是有點困難的,畢竟每一個樂器我們都必須要用彈奏的方式來作編曲,而 Mac 版中的 GarageBand 即使可以不用透過彈奏也可以透過 Apple Loop 循環樂曲來混音編曲,所以在更新之前,iOS 上的 GarageBand 在使用時間上跟 Mac 版相比是差非常多的。(iPad 都被 Echo 拿來當 Remote 功能比較多,這我們之後可以跟各位慢慢分享)

螢幕快照 2016-01-21 下午12.07.38

▲ GarageBand 的 2.1 版本更新真的是佛心來的,一堆東西可以玩。

「即時循環樂段」這個功能在選擇樂器的時候就可以選擇了,點下去之後會有很多種音樂曲風的預設組合,建議一開始還不懂怎麼玩的人可以先選擇這些預設來玩玩看。

螢幕快照 2016-01-21 下午12.23.26

▲ 預設的組合有 EDM、Hip Hop、Dubstep、RnB、House、Chill、Rock、Electro Funk、Beat Masher 九種讓你選擇,等玩熟了就可以新增一組自己喜歡的風格來玩玩。

Echo 這邊就用「Rock」曲風來跟大家示範一下怎麼來玩這個新功能,當我們點進去後就會看到左側有預設好的樂器種類,很明顯的可以看出從上方依序往下的樂器是爵士鼓、低音電貝斯、三把電吉他和一個擴大音箱(品牌還是 Orange),而中間看到很多的圈圈就是 Apple Loop 循環樂曲。(接下來的 Apple Loop 都用 Loop 做簡稱喔!)

螢幕快照 2016-01-21 下午1.55.24

▲ Echo 幫各位區分一下區塊比較容易好分別位置。

我們先點其中一排的 Loop 循環樂曲,你就會聽到一個很完整的 Set 設置,當 Loop 快轉完一個圈圈時,不妨可以嘗試點選其他的 Loop,這時會協助等你結束掉原來的那一個 Loop 立刻接著你後面選擇的其他 Loop。

螢幕快照 2016-01-21 下午2.20.52

▲ Loop 轉一圈是四小節,在聽音樂的同時也可以打打拍子,就很容易抓到節奏了。

接著我們點選上方的「FX」,這是特效的意思,點開來會在下方開啟一塊工作欄位,會有 DJ 風格的效果即時的加入目前播放的 Loop 中,至於是什麼效果呢?大家可以點點看來感受一下。

螢幕快照 2016-01-21 下午2.36.56

▲ 用到現在就會發現…手指頭不夠用啊!而且開啟功能後螢幕變好小,這意味著要我買 iPad Pro 嗎?

最後 Echo 來獻醜一下玩給各位看!(後面的特效純屬亂玩,但就試給各位看有什麼特效)

你今天更新了嗎?還沒有的話還不趕快更新跟 Echo 一起來玩音樂!

GarageBand iOS 版下載連結

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...