iPhone 出現 “Error 53” 的朋友們有望解決了,蘋果釋出新版本更新安裝!

今年 2 月初有部分的 iPhone 6 使用者在非授權的維修中心維修 iPhone,更換上第三方的零件,最後在升級更新最新版的 iOS 9 時卻出現「Error 53」訊息並手機死當,甚至拿去 Apple Store 也無法解決這個問題,當時發生時官方解釋這是防止手機被換上假冒的 Touch ID 感測器而設計的機制,不過這問題在今天有譜解決了。

Screen-Shot-2015-03-13-at-19.49.15

▲ 當手機接上電腦回復跳出類似這樣的訊息大多都是很嚴重的事。

如果各位的手機版本是 iOS 9.2.1,但檢查軟體更新時卻沒有顯示新版本,因為這個新版本的版本號碼也是 iOS 9.2.1,不過版本編號從原來的「13D15」更新成「13D20」了,所以 iPhone 有出現問題的朋友可以再重新安裝一次手機的作業系統。

螢幕快照 2016-02-19 下午12.08.20

▲ 原本系統就是 iOS 9.2.1 的用戶們,點軟體更新卻沒有項目更新是正常的喔!

如何重灌作業系統呢?

螢幕快照 2016-02-19 下午12.05.14

▲ 首先先下載符合你手機型號的 iOS 作業系統,建議可以點我網站下載

螢幕快照 2016-02-19 下午12.22.14

▲ 打開 iTunes,手機連上電腦並建議進入 DFU 模式(電源鍵以及主畫面鍵同時按壓,默數四秒放開電源鍵,直到 iTunes 跳出以上畫面)。

螢幕快照 2016-02-19 下午12.18.06

▲ 按住 option 鍵並點選〔回復 iPhone…〕,點選剛剛下載的 iOS 作業系統並點選〔打開〕。

接著後面就會自動完成所有的安裝過程,手機則會回到剛購入新機的開通程序。這次發佈的新版本系統的確是可以解決 Error 53 的死機訊息,但如果是非授權維修換上第三方的零件 Touch ID,這確定是沒有辦法使用指紋辨識的功能,畢竟 Touch ID 的安全檢查仍要求手機安裝蘋果授權的零件。所以 iPhone 如果要維修比較機密的零件(例如 Touch ID 等),建議還是走授權維修中心維修會比較好,除非不在乎這個功能有沒有或是預算真的無法接受的話。

對了!手機如果沒有出現「Error 53」的訊息是可以不用急著更新,但如果要更新的話可以接上電腦 iTunes 跑更新程序,只要手機記得備份就好!

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...