MacBook Pro 視訊問題維修方案延展期限,各位可以不用那麼急著去送修了

Apple 情報 科技新知 作者:Echo

原本期限訂為 2016 年 2 月 27 日的 MacBook Pro 視訊問題維修方案,稍早 Apple 延長了這項計劃的維修時間期限,更改延長到 2016 年 12 月 31 日止,或是從原始銷售購買日算起四年的保障(以最長的時間為主)。雖然無法了解 Apple 為何會延長此方案的時間,但對 MacBook Pro 15 吋的用戶來說真的是一大福音(包誇我自己也是用戶之一),一聽到期限快到期我還送去維修中心做檢測,結果發現問題點是在我的螢幕而不是我的顯卡…不過招回時間延長也讓我可以不用那麼擔心後續的問題,還有半年以上的時間可以讓我再慢慢得觀察。

若不知道自己的電腦有沒有出現此症狀或機型符不符合,這邊就教你怎麼看吧!

會有什麼症狀?

  • 電腦螢幕上的視訊歪曲或有雜訊
  • 即使電腦已經開機,螢幕(或外接顯示器)仍然沒有畫面
  • 電腦突然重新啟動

2014021215105252fb1e7cc1dc6_resize

▲ 基本上我們遇到這種狀況就叫「破圖」,簡單來說就是 Mac 的顯示卡壞了。

受影響的機型

  • MacBook Pro(15 英寸,2011 年初)
  • MacBook Pro(15 英寸,2011 年末)
  • MacBook Pro(17 英寸,2011 年初)
  • MacBook Pro(17 英寸,2011 年末)
  • MacBook Pro(Retina,15 英寸,2012 年中)
  • MacBook Pro(Retina,15 英寸,2013 年初)

如何查詢你的 Mac 有沒有符合

螢幕快照 2016-02-22 上午10.38.46

▲ 點擊 Mac 左上方的【】→【關於這台 Mac】。

未命名.001

▲ 此時就會跳出一欄資訊,中間就會顯示你的 Mac 機型資訊,此時就可以檢查你的機型是否符合。

哪裡可以送修呢?

基本上全台有設立蘋果授權的維修中心都可送去檢測,AppleUser 在這邊就提供幾間還蠻推薦的維修中心(台北區)。

Studio A 晶實科技 – 蘋果授權維修中心
電話:(02)8773-3603
時間:11:00 ~ 20:00
地址:台北市中山區八德路二段260號1樓(Google

Youth 優邑資訊 – 蘋果授權維修中心
電話:(02)3322-2133
時間:11:00 ~ 20:00
地址:台北市中正區八德路一段15號3樓(Google

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Muka Wang

    2015用這個方案修過一次,然後2015年底就又掛彩再用同方案送修一次。

Faccebook 留言載入中...