[發表會報導] iPhone SE 4 吋重返榮耀,iPad Pro 9.7″ 橫空出世!

本次發表會 Apple 一次推出 4 吋榮耀回歸的 iPhone SE,以及縮小版的 iPad Pro 9.7″,為 iDevice 產品線增添兩個新成員。同時還有 Apple TV 的 tvOS 新功能即刻開放更新,以及 Apple Watch 增添新款錶帶與降價。

與以往不同的是本次發表會開場,Apple 特別花了 1/3 的時間談談「環境」與「健康」兩個環節所做的努力,並發佈了 Renew 線上回收服務,以及 CareKit 健康管理 App 開發者工具。

讓我們快點瞧瞧這次的發表會吧!

 

關於 iPhone

iPhone-SE_AppleKeynote

沒錯,它就叫 iPhone SE。

AppleKeynote_001

保有 iPhone 5s 的外觀,提升為 iPhone 6s 的內在,4 吋的機身讓你能單手持握,享受 1200 萬畫素的照相鏡頭,最棒的是它的鏡頭沒有突出!

支援 4K 攝錄功能在 4 吋機身下更好發揮,因為 5s 的機身邊緣設計讓你能握的更牢固,維持畫面穩定。

AppleKeynote_002

比 iPhone 5s 快 2 倍的 CPU 處理器效能、快 3 倍的 GPU 繪圖處理,內部晶片提升到 iPhone 6s 等級的 A9 與 M9。多強不重要!你只要知道 4 吋玩家在也不會因為 Lag,導致賽車跑輸別人了。

AppleKeynote_003

兩個儲存空間供你選擇,在沒有預算顧慮的情況下,我一定推薦你買 64GB,畢竟沒有人會嫌空間大吧?

  • 16GB $15,500(真是史上最便宜的 iPhone 起售價)
  • 64GB $19,500

※ 2016/03/29 台灣開放預購,想重返 4 吋榮耀的朋友們準備好衝一波吧。

關於 iPad

iPadPro_AppleKeynote

不叫 iPad Air 3,當然也不是 iPad Pro 2,就是一款 9.7 吋的 iPad Pro。

iPad Pro 12.9 吋有螢幕解析度最高的優勢,2732 x 2048 像素(264 ppi),但 iPad Pro 9.7 吋卻搭載了最新的「True Tone 顯示」技術。

AppleKeynote_004

簡單來說,就是螢幕會偵測環境光線,自動幫你調整顯示器的色彩與亮度,讓你眼睛盯久了不會這麼酸。

AppleKeynote_005

4 個揚聲輸出,不管你是橫著看影片,還是直著聽音樂,在你轉向螢幕時會自動幫你切換左右聲道,聽起來音場效果更好更立體。

AppleKeynote_006

比 iPad Pro 12.9 吋更優勢的地方,是它的鏡頭,畢竟拿著 9.7 吋的 iPad 來拍東西,比 12.9 吋好使多了,1200 萬畫素的後鏡頭與 500 萬畫素的前鏡頭,同樣支援 4K 錄影。

AppleKeynote_007

當然 Apple 絕對不會錯過這個能賺你一筆的機會,全新的玫瑰金在 9.7 吋上獨家推出,mini 4、Air 2、12.9 吋 iPad Pro 都沒有玫瑰金喔!另外也針對 9.7 吋 iPad Pro 推出專屬的 Smart Keyboard 鍵盤保護蓋,Apple Pencil 就與 12.9 吋一樣通用了。

※ 台灣上市時間與詳細價格尚未公布。

 

關於 Apple Watch

AppleWatch_AppleKeynote

這次推出了新款的尼龍織紋錶帶,以及一系列的新色,如:金盞黃。要怎麼知道新的錶帶跟你現在的 Apple Watch 顏色合不合、好不好看?Apple 官網新的錶帶搭配頁面應該能幫到你:Apple Watch – 個人化 – Apple(台灣)

AppleKeynote_008

各款錶帶售價

  • 運動型錶帶,售價 $1,690
  • 尼龍織紋錶帶,售價 $1,690
  • 米蘭式錶環,售價 $5,290 起
  • 經典扣式錶帶,售價 $5,290
  • 皮革錶環,售價 $5,290
  • 時尚環扣錶帶,售價 $8,690
  • 錶鏈帶,售價 $15,290 起

同時 Tim Cook 也宣布 Apple Watch 降價!Apple Watch Sport(運動版)售價 US$299 元起。

※ 台灣官方售價:38mm $9,500 / 42mm $11,500。

 

關於 Apple TV

AppleKeynote_009

Apple TV 的 tvOS 將在下次改版帶來全新功能:

  • 語音聽寫功能(例如你不用在慢慢打字,直接用念的就行了)
  • Siri 支援 App Store 搜尋
  • 可觀賞 iCloud Photo Library 雲端相簿中的所有相片,包括 iPhone 拍攝出來的 Live Photos
  • 可用資料夾管理 App 功能

 

關於環境

要知道 Apple 一直是很注重環保到無所不用其極的地步,發表會上還獨家揭露他們的拆機機器人「Liam」,一台每年可以拆 120 萬 iPhone,在拆卸的過程中能同步偵測、分類零件,再把可用的部件歸類到一起回收。

AppleKeynote_011

同時 Apple 也趁勢推出專門線上回收的頁面「Renew」,線上填寫表單,Apple 就會無償幫你回收處理舊機:資源回收 – Apple(台灣)

 

關於健康

本次發表會 Apple 公布的新的健康管理開發工具 CareKit,供該領域的 App 開發者使用,例如提昇 iPhone 使用者自我檢測帕金森氏症的隱性患者,提供有效參考數據並回傳研究機構,提前預防與提示醫療資訊等等。

AppleKeynote_012

Apple 近來加重健康領域發展,釋出大量的開發者工具,並配合廣大的使用者市場,就能同時加速健康領域的拓展。

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...