Apple 指定合作品牌 LaCie 經典回歸!極速與容量並存的 d2 Thunderbolt 2 外接硬碟

周邊介紹 作者:子威

在 Apple 官網 Thunderbolt 介紹頁面圖中,有一個特別的「藍眼睛」,你可能不知道它是哪個廠牌,但你看過後就一定會對他的產品印象深刻,這是是少數能在 Apple 官方上架的外接儲存設備品牌 LaCie。

Lacie_001

LaCie 是怎樣的品牌?

LaCie 是來自法國具有高工藝質感的品牌,致力將工業設計運用在產品細節,因此 LaCie 的產品具極高的識別度,甚至你還未看到他的 Logo,就知道這出自 LaCie 之手!

同時它也是 Apple 官方指定合作品牌,在全球的 Apple Store 幾乎都能買到 LaCie 的產品,其外觀設計如同 MacBook 採用鋁金屬、高工藝設計,因此放在 Mac 旁邊搭到不行!

LaCie 在前幾年曾經進軍台灣市場,但當初市場定位並未明確,因此沒有大放異彩,頗為可惜,但今年 LaCie 即將強勢回歸,再次將優秀高質感的產品帶進台灣。

接著就來瞧瞧我們獨家借測 LaCie 的 Thunderbolt 產品 – LaCie d2 Thunderbolt 2。


LaCie d2 Thunderbolt 2 介紹

LaCie d2 Thunderbolt 2是一體式的外接儲存硬碟裝置,能穩穩站在你的辦公、寢室桌上,適合專業影音剪輯、藝術創作者、資料儲管與系統備份,提供穩定、寂靜、高效率傳輸功能。

  • 支援傳輸技術:Thunderbolt 2|USB 3.0
  • 儲存空間選擇:3TB/4TB/6TB
  • 隨箱附贈:電源轉接器 x1、Thunderbolt 傳輸線 x1

LaCie_product

 

快速開箱與設計細節

Lacie_003

Lacie_005

LaCie_3

LaCie_2
▲ LaCie 產品獨有的 LED 藍眼睛,其實是產品上唯一的按鈕,啟動不需要開關,但關機時只要常壓 4 秒就能關閉。(短按 1 秒進入省電模式)

LaCie_4
▲ 採用與 Mac 同樣的鋁金屬一體式設計,方直的曲線與角度,完美的切面展示。

LaCie d2 Thunderbolt 2 特色介紹

雙 Thunderbolt 2 連接埠與 4K 影像作業支援

Lacie_017

LaCie d2 Thunderbolt 2 非常適合專業影像剪輯工作者,能提供運行穩定、快速且龐大的檔案處理效率,讓你不會剪輯作品到一半突然當機導致檔案遺失。連接多達五部 LaCie d2 硬碟再加上一台 4K 顯示器,支應近年興起的 4K 影像作業,將你的讀寫速度最高推升到 20GB/s。

LaCie_5
▲ 傳輸端共有 1 個 USB 3.0、2 個 Thunderbolt 2,以及電源轉接孔和防盜孔。

寂靜無聲與無風扇散熱設計

LaCie_018

LaCie d2 Thunderbolt 2 的設計特點是一體式的鋁殼,就如同 Apple 的 New MacBook 12″ 一樣採無風扇設計。利用集成式底座與表面的龐大鋁殼面積,提供更大的散熱空間,降低使用上的噪音,讓你享受寂靜無聲的作業環境。

LaCie_1
▲ 集成式底座,具有橡膠尖刺結構的止滑設計,保證牢牢釘住你的桌面!

SSD 外部升級,讓 d2 成為外接版的 Fusion Drive!

LaCie_019

LaCie 也為 d2 Thunderbolt 2 提供了 SSD 的升級選項,透過額外購買的 128GB SSD 插槽配件,可將運行速度提昇 5 倍至 1150MB/s,在同一個硬體裝置上實踐 SSD 與 HDD 的混和技術(如同 Apple 原廠的 Fusion Drive),提供卡車般大的儲存空間與法拉利般的運行速度,執行複雜的影像剪輯、混音、傳輸工作時使用 SSD,一般文書處理與資料保存則用 HDD。

對於一般使用者,d2 要怎麼用呢?可以把  Windows 系統安裝在其中,當你安裝 SSD 升級套件後,讀寫速度比 Mac 內建儲存的 SSD 還快,因此不論運行雙系統,或是將大量的影像、音樂資料庫移至 d2 Thunderbolt 2,空出本機端的空間,同時享受快速的影音生活,一舉兩得!

 

讀寫實測:d2 Thunderbolt 2(3TB)

這是我們本次借測的 d2 Thunderbolt 2(3TB)讀寫速度,幾乎都有在 200MB/s 左右的水準,與官方數據相去不遠。

※ 在 LaCie 官網 d2 Thunderbolt 2 6TB 的讀寫速度達到 220MB/s,加上 128GB 的 SSD 升級套件將達到 1150MB/s。

Lacie_020

哪邊能買到?

LaCie 在台灣沒有專門販售通路,那我們要怎麼買到呢?LaCie 身為 Apple 指定品牌,在重返台灣市場的起點,做出最適合的選擇,就是業界最資深的 Apple 通路 – Youth 優仕蘋果經銷商!

1008817_411686592290474_1561659550_o

Youth 素來以專業、獨家硬體升級服務的形象於 Apple 業界立足,此次取得台灣區 LaCie 的獨家代理,將在旗下的 Apple 門市提供 LaCie 高工藝質感的產品販售!

LaCie d2 Thunderbolt 2 售價:

  • 3TB $12,999
  • 4TB $14,999
  • 6TB $17,999

Youth 經銷門市據點:

  • Youth 八德門市(台北市中正區八德路一段 15 號)
  • Youth 敦南門市(台北市大安區敦化南路一段 219 號)
  • Youth 信義門市(台北市信義路二段 200 號)

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...